Жизнь становится интересной

Жизнь становится интересной

Жизнь становится интересной. И, как следствие, интереснее. Непредсказуемое даже для тебя самого становится все более непредсказуемым. И, как следствие, интереснее уже вдвойне.

Конечно же, устаешь. Конечно же. Только почему-то виду не подаешь. Привык, видимо. Непонятно зачем и для чего. Но подавать вид — табу. Страшнейшее и злейшее. Оттого и кажется, что какой-то бесконечный мотор работает. Но мотор любой конечен. Дело даже не в топливе и масле, а, скорее, в ресурсе составных частей. Да и даже не в этом дело. Дело в том, что люди тянутся к сильным и уверенным в себе.

Жизнь становится интересной

Частота смены приоритетов просто неприлична. Старые методы отсечения «гиблых» идей уже не работают, не выполняют своих функций, своего предназначения. Не отсекают. Да и уже не потому, что они старые. А потому что мозг учится, повышает скилл. В том числе, и в придумывании таких идей, которые и отсечь-то сложно: идеи уже рождаются с планами по их реализации, причем очень жизнеспособными и адекватными. Включаем другой «отсекатель» — количество вкладываемых ресурсов. Ну хоть как-то что-то можно отрезать. А приоритеты, — блуждающие цели, как прицел в истребителе.

Люди вокруг странные. Хотят того, чего никогда не получат уже потому, что этого априори невозможно получить. Особенно сейчас, в тех условиях, в которых мы живем. Возможно, они это мозгом-то это и понимают, но, почему-то, все равно продолжают искренне верить и надеяться, что вот когда-нибудь и где-нибудь. Что же, верить запретить нельзя, переубедить кого-то в чем-то очень сложно. Да и, в конечном итоге, не нужно. На коне будет тот, кто раньше поймет, что есть реалии, а что неисполнимые утопичные желания.

Вера. Вера в себя, как в существо способное? Вера в себя, как в существо, которое своими действиями сможет сломить, переломить судьбу, линию жизни, «возмочь» невозможное и объять необъятное? Вера, что вопреки всем писанным законам существо все же добьется желаемого. Параллельно с верой — дискомфорт. Бок-о-бок.

Испытывая дискомфорт, человек продолжает двигаться к поставленной цели, воспринимая окружающие проблемы как нескончаемую вереницу задач, которые трутся об него, присасываясь, как рыбы-присоски к телу акулы. Важно однажды понять, что не дискомфорт главное. Важно понимать, что это будет всегда, вне зависимости от того, что ты делаешь, куда идешь и что у тебя для этого есть. Важно не приписывать дискомфорту ту великую значимость, которая в дальнейшем может стать причиной твоей остановки, затухания твоего движения. А еще хуже, не причиной, а объяснением.

Времени осталось совсем немного. Желайте реальное.