Выборы в Госдуму: Борис Пайкин в пролете

Вчера в Санкт-Петербурге состоялись выборы в Государственную думу и Законодательное собрание, а сегодня стали известны результаты экзитполов в Центральном районе.

Согласно опросу «Петербургского социологического центра «Мегаполис» и АО «Санкт-Петербургского Социологического Научно-исследовательского центра» (СНИЦ) в одномандатном избирательном округе № 216 лидирует Владимир Бортко — 27,6%, второе место занимает Николай Рыбаков — 18,2%, третье Борис Пайкин — 14,0%.

Что касается Пайкина Бориса Романовича, то, видимо, его обещания «служить родному городу» не нашли положительной оценки среди граждан. Доверием среди жителей Северной столицы он не пользуется. Пайкин вступил в партию ЛДПР всего несколько месяцев назад, а ранее он занимался бизнесом. Но, видимо, этого миллиардеру стало мало, и он решил попробовать себя в политике. Однако и тут у него ничего не вышло. Оно и понятно почему.

Помнится, когда был дан старт избирательным кампаниям кандидатов, Пайкин рванул отдыхать на Майорку, вместо того, чтобы встретиться с избирателями с глазу на глаз. Вот и вся его заинтересованность к электорату.

В прошлом Пайкин вовсе чуть не затопил Санкт-Петербург. Ему было доверено такое важное дело, как достройка дамбы. Город регулярно подтапливало, и дамба была необходима. Но дело с мертвой точки не сдвигалось, деньги уходили в никуда. Пока Пайкин шиковал, жители Северной столицы находились под угрозой затопления. И после такого кандидат хочет, чтобы за него голосовали?

И это далеко не единственный промах из послужного списка Пайкина, который вряд ли бы понравился избирателям. Ранее, например, компания «Газпром-Социнвест» (Пайкин был назначен руководителем), получила тендеры на строительство олимпийских объектов в Сочи. Однако работы затянулись, появилось много проблем, и, чтобы не запятнать своё «честное» имя, Пайкин «слился», точнее снялся с должности гендиректора.

Эти косяки Пайкина и многие другие его промахи, само собой, создают о кандидате неблагоприятное впечатление. Голосовать за него или нет – было дело каждого… и избиратели сделали свой выбор.

Новости космоса. К звёздам по орбитам. Космос наш
***