Выборы в Донбассе невозможны ближайшие пять лет

«Знают» об этом, правда, только в Киеве – замглавы ЦИК Украины Андрей Магера уверен, что провести голосование в ДНР и ЛНР в ближайшее время просто невозможно. Причин тому несколько, но о них Магера предпочитает не говорить, чтобы не акцентировать внимание общественности на том, что выполнение мирного соглашения зависит целиком и полностью от Украины. Согласно минским договорённостям, местные выборы в Луганской и Донецкой областях могут быть проведены благодаря конституционной реформе, которую Киев проводить, похоже, так и не собирается.

Стоит отметить, что генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель согласился с мнением Андрея Магеры, уточнив, что, по самому оптимистическому прогнозу, выборы в Донбассе будут возможны не ранее, чем через пять лет. Да, это просто мнение, но не указывает ли оно на то, что Киев намеренно тянет время и не стремится к выполнению минских договорённостей? Что мешает властям провести реформы сразу, не откладывая это дело в долгий ящик?

Даже сам Порошенко ранее неоднократно заявлял с трибуны, что может прекратить войну в считанные дни, если захочет. Видимо, такого желания у президента Украины так и не появилось…

Новости космоса. К звёздам по орбитам. Космос наш
***