Увядающая популярность Украины

Сцена. Лучи прожекторов направлены на одну фигуру, остальные три стоят в темноте. Одна из трех закипает в порыве злости: «Как так? Почему на него все смотрят, а на меня нет? Ведь у меня тоже много проблем». Никак не может понять, почему взгляды всего зрительного зала направлены на одного-единственного, когда раньше на том самом месте стояла она. Все люди смотрели на нее со слезами на глазах, шептались, разделяя ее горе, и с тихой ненавистью смотрели в темноту, где стояла та фигура, к которой сейчас прикованы все восторженные взгляды, а если невосторженные, то поддерживающие ее. Как быстро поменялось время.

Всего лишь одно действие изменило все, всего лишь одна вещь, и их поменяли местами. И, практически, ничего нельзя изменить. Хотя. Она может попытаться исправить непоправимое. Надо всего лишь приложить немножко усилий, чтобы вернуть те самые сопереживающие взгляды, которые могут изменить все: люди будут переживать за нее, ее партнеры станут охотнее помогать ей и сильнее чморить того, кто сейчас стоит в свете. Но как? Как это сделать?
Этот вопрос повис в воздухе. Много идей посетило ее голову, но ни одна не подходила: то слишком глупая, то слишком безумная. Но вот появилась одна, вполне приличная мысль, осталось только поработать над ней, придать форму, заточить острые углы, и тогда можно действовать. Главное – это дождаться подходящего момента, а пока можно и расслабиться, но не терять бдительности, как учили ее наставники.
Вот он! Вот тот самый момент! Можно, даже нужно, действовать, и она нисколько не промедлит, не упустит этот решающий момент, ведь тяга к свету сравнима с тягой героина, но только в разы сильнее. Будет внимание к ее персоне – будут и деньги, и разговоры о ней, «несчастной», и будет всяческая помощь. Но для этого нужно озвучить ту самую остроугольную мысль.
«Россия хочет глобальной нестабильности. Операция в Сирии – это то же самое, что и операция на Донбассе, где 15 месяцев назад появились российские военные! Президент РФ стремится к мировому хаосу из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны! Она бомбит позиции ИГ в Сирии, расшатывая глобальный порядок безопасности!» – прокричала она.
Затишье. Хорошо это или плохо? Ее ноги трясутся от перенапряжения (или волнения?), как у подсудимого, ожидающего приговора судьи, который изменит всю его жизнь. Но ничего не поменялось, даже воздух остался прежним. Лишь один прожектор направил свой жаркий свет на нее, и то на несколько невероятно коротких секунд, после чего вернулся на исходное место.

Что произошло? Почему ничего не поменялось после ее слов? Неужели она всем надоела? Но такого просто-напросто не может быть совершенно. Очень много лжи привело ее к свету прожекторов. И, оказывается, все это было напрасно?
Источник.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***