Утренний кофе 13/07/2015. Я хочу бороться за Россию против внешних и внутренних врагов. Как начать?

Аудио версия статьи от ZERGULIO; Your text to link…

Часть 1. Первые шаги

Часто пишут: «Сергей, надоело просто наблюдать за происходящим, хочется начать уже что-то делать, но я программист/бухгалтер/дизайнер/токарь/библиотекарь/офицер Генштаба, что я могу сделать? С деньгами плохо, а вот времени немного есть».

На это обычно отвечаю так: «За деньги не переживайте, защиту Родины с денег начинать не надо. Ибо Родину надо реально защищать, самому, а не откупаться от нее. Прежде чем поддержать кого-то финансово, ты должен хорошо узнать тех, кому хочешь помочь. Иначе на твои средства, глядишь, еще и цветную революцию организуют, а не просто украдут. А как узнать? Все просто — читай, думай, общайся, ищи единомышленников. Чтобы это было легче сделать, на обратной стороне Искры даже есть список ресурсов. Если ты видишь, как конкретные люди, чьи ценности и цели ты разделяешь, работают год, два, три — вот тут уже можешь и деньгами рискнуть. А до этого момента, то бишь этот самый год, два, три, делать можно очень многое самому».

У всех есть доступ к социальным сетям. Коллеги, одноклассники, одногруппники, родственники — это и есть ваша первоначальная аудитория. К слову, за счет личного знакомства она весьма качественная и объективная, а это, поверьте, большая ценность.

Итак, вы создали аккаунт в излюбленной социальной сети (или сразу во всех, такой подход более основателен), собрали там всех, кого знаете, вы читаете список ресурсов, информации с которых доверяете и… да просто если материал вам понравился, разместите его у себя. И вы сразу:

1) донесли до своего немалого окружения важную информацию;
2) повысили цитируемость союзного ресурса;
3) повысили читаемость и число читателей собственных аккаунтов (если инфоповод достойный, а не фото цветочка).

Казалось бы, всего-то разместили новость со ссылкой и собственным комментарием в стиле «Важно, обратите внимание!», а сделано целых три дела. Это и есть серьезный плюс интернета, хорошая отдача при минимальных затратах.

И тут важно помнить о системности, суметь заставить себя делать это ежедневно. Проснулись утром, умылись, заварили кофейку, пролистали новости, выделили важное, разместили у себя в соцсетях. Поздравляю — вы стали оборонительной ячейкой в информационной войне России и США/Европы!

Часть 2. Больше и сильнее — оружие России для своих союзников

Число ваших читателей в социальных сетях растет, у вас сформировалась группа единомышленников, вы уже узнаете своих постоянных комментаторов. И хочется большего, уже не просто информационной войны, агитации и пропаганды. Да, они нужны, но этого мало.

И здесь тоже все просто. Ресурсы для более серьезной и масштабной деятельности имеются.

Во-первых, у правоохранительных органов в России имеются электронные приемные. И если тебе стало известно о случае беспредела, ты можешь написать заявление сам и, главное, привлечь к этому своих читателей (!). Одно заявление могут проигнорировать и отделаться отпиской, но с десятью, сотней, тысячей такое уже не пройдет.

www.sverdlovsk.sledcom.ru/feedback/reception.php
prokurat-so.ru/main.php?id=46
genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/
letters.kremlin.ru/send

И вот пресечен конкретный эпизод антироссийской деятельности депутата.

И за попытку сорвать лекцию преподаватель университета, русофоб и сторонник майдана уволен.

И жильцам поселка, женщинам и детям, дали газ.

Но и это лишь один из возможных вариантов твоей личной войны с беспределом, ложью, коррупцией.

Если к своему «утреннему кофе» ты можешь добавить неспешные полчаса работы вечером, регистрируйся в проекте ОНФ #ЗаЧестныеЗакупки.

Нашел сомнительный тендер, составил автоматическую заявку, ее просмотрели и подтвердили эксперты. Бинго! Теперь ты реально препятствуешь государственным закупкам с серьезной коррупционной составляющей — например, покупке джипа за пять миллионов в администрацию глухой деревни.

И, главное, свою работу в рамках проекта ты также освещаешь в соцсетях, выбивая уже куда больше очков, ведь каждый твой такой пост имеет последствия:

1) региональные чиновники получат по носу за роскошь/коррупцию;
2) огласка привлекает к чиновникам-коррупционерам серьезное внимание «сверху». Поверьте, их руководство не захочет рискнуть креслом ради алчности подчиненных;
3) повышена цитируемость союзного ресурса (в данном случае портала ОНФ);
4) повысили читаемость и число читателей собственных аккаунтов (а борьба с коррупцией — на 100% достойный и интересный повод);
5) показал другим людям, которые в свое время также искали, куда приложить усилия, действенный способ реализации.

Следующим этапом становления тебя как общественника (хотя я считаю, что для большинства достаточно уже вышеописанного, это будет мощнейшая поддержка) становится уже твой конкретный социальный проект. Неважно, что это будет: помощь инвалидам и детям, жилье, лечение, патриотический проект, — Россия огромна, и потребность в таких проектах соответственно очень большая. Важно, что и здесь есть ресурс, который можно использовать в работе — проект #Перспектива, но это уже Общественная палата, а не ОНФ. То бишь, для целей разных уровней мы используем различные инструменты и площадки, которые дает государство (а главное — они рабочие).

Часть 3. Горизонтальные связи

Если ты освоил вышеозвученное, ты уже делаешь очень многое для страны. Реально многое, просто потому, что ты один из нескольких тысяч активистов в стране с населением в сто сорок миллионов человек. Процентное соотношение посчитать несложно.

Теперь надо объединяться с единомышленниками, идущими тем же путем. Искать тех, кто поддержит твои инициативы и кого ты, в свою очередь, также можешь поддержать, как минимум информационно. Увеличивать площадки, на которых ты работаешь (а значит, и охват).

Даже на своем примере покажу.

Серьезным союзником в моей работе уже очень давно является Лев Вершинин ( putnik1.livejournal.com/ ), которому я обязан очень многим в становлении в сети и блогах.

И агрегаторы новостей, площадки, на которых я регулярно публикуюсь помимо соцсетей, оказывают серьезную поддержку — это politrussia.com/, vott.ru/, cassad.net/

В данный момент я начинаю работать с пророссийскими сообществами в социальных сетях. И общаюсь с активистами в регионах, уже для конкретных акций, что называется, в «реале».

Каждый маленький шажок — и голос твой и твоих соратников звучит все громче. И вот мы вместе уже можем собрать за пару дней сто — сто пятьдесят тысяч рублей для голодающих стариков Донбасса, причем не раз и не два.

Реальное дело? Куда уж реальнее.

А главное — это может сделать каждый из вас, прямо сейчас.

Продолжение следует…
Посмотреть полностью: politrussia.com/society/utrenniy-kofe-13-07-2015-232/


С уважением, ваш zergulio

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***