Террористы ИГ лишились нефти

Под контролем Исламского Государства находится огромное количество фабрик и заводов, занимающихся добычей и переработкой нефти, что, по сути, и является одним из основных источников дохода для террористов. Дешевый ценник привлекает очень многих, и среди них и те, кто на камеру говорит о необходимости бороться с ИГ, что вдвойне гадко. Поэтому сэкономив на покупке нефти, эти скряги только подпитывают террористов и делают их еще сильнее.

Сейчас, когда мир охватила злоба на фоне терактов в Париже, некоторые страны все же сменили градус своего отношения к ИГ с «нейтрально» на «не очень», но и этих некоторых недостаточно, потому что еще немало тех, кто не прочь купить нефть подешевле. Поэтому ИГ до сих пор имеет неплохую прибыль с продажи нефти.

Но за несколько последних дней российские ВКС подпортили не только ИГиловский источник средств, но и планы некоторым покупателям:

lifenews.ru/news/170521

Российские самолеты уничтожили в Сирии 500 бензовозов, доставляющих нефть на переработку в Иран, и нефтеперерабатывающий завод. Насколько это большие потери для террористов, сказать трудно, но, на мой взгляд, для них это стало самым настоящим ударом в пах.

Страшно представить, насколько были разгневаны меркантильные покупатели этой нефти, ведь они потеряли и деньги, и товар. Но зато теперь есть надежда, что число тех, кто сотрудничает с ИГ, в ближайшем будущем станет еще меньше. А вообще, конечно, надо поскорее кончать с этой террористической группировкой.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***