Температура воспламенения мозга

Температура воспламенения  мозга

Только горит не бумага. Вокруг меня сейчас горят мозги. «Пересказ пересказа» — одно из ключевых выражений, которые я запомнил из «451 градуса по Фаренгейту». Произведение Рея редбери, одного из моих любимейших писателей. Рей Бредбери — фантаст. 451 градуса по Фаренгейту — температура воспламенения бумаги. Читал я его в 13 лет. Сейчас мне 25. И я наблюдаю вокруг себя, в принципе, нечто, отдаленно напоминающее то, о чем писал Бредбери.

Только горит не бумага. Вокруг меня сейчас горят мозги.

Мне стыдно за голосующих и комментирующих. Мне стыдно за тех молодых людей, которые смотрят на YouTube видео, разлагающие их нравственность, притупляющие их внимание, удовлетворяющие их низменные потребности.

Мне стыдно за тех, кто занимается созданием этого видео. По-моему, эти люди вообще не осознают масштабов и направленности своей деятельности.

Мне стыдно за ведущего премии «Блог рунета», который будет объявлять победителя в номинации «Видеоблог года». Вот он, красавчик, выходит и сияющей улыбкой, на весь рунет заявляет: «Друзья! В номинации видеоблог года победили сиськи и бугага! Пародия на пародию! Ура товарищи!». Это финиш. Да, я понимаю, это новые жанры, это «новый востребованный юмор». Да, я понимаю, что это противовес «Кривому зеркалу» и «Прожектору» из эфирного телевидения. Но это финиш. Это деградация.

Мне стыдно за себя. За то что я не решаю вообще ничего. Никак не могу повлиять на вышеописанную ситуацию. Стыдно, что не заработал пока несколько миллионов денег на раскрутку, чтобы иметь возможность заявлять о чем-то массово, чтобы слышали. А еще больше стыдно, что до конца не выработаны идеология, идея, подача материала, благодаря которой и не нужны были бы эти миллионы денег. Хотя, они и есть: нормальные, жизненные, не высосанные из пальца и не придуманные командой технологов. Они есть, но это не то, что востребовано.

Мы обязательно добьемся того, чтобы культивирование и пропаганда здорового образа жизни, активной жизненной позиции, правильных нравственных устоев, молодежного предпринимательства, туризма и научного творчества стало в нашем обществе массовым, привлекая к работе и деятельности все больше и больше молодых людей. Я понимаю, что все это долгими годами припаивалось к нашей ментальности, что сейчас уже трудно что-то поменять, но я буду стараться делать дело, т.к. «сиськи» с «бугага» не приведут нас ни к чему, это сто процентов.

***