Россия в Сирии начала генеральную уборку

Каждый выступавший на Генассамблее ООН затрагивал тему борьбы с терроризмом, и конкретно противодействие террористической группировке ИГ, которая представляет сейчас угрозу не только Северной Африке и Ближнему Востоку, но и всему мировому сообществу. И абсолютно каждый приходил к выводу, что против этой разросшейся заразы, именующей себя Исламским Государством, должна вестись самая что ни на есть неумолимая борьба. Правда, пока что, как ни прискорбно, не каждый начал эту самую борьбу, ограничившись красивыми речами.

В прочем, к России это никак не относится, поскольку мы еще до выступления Владимира Владимировича оказывали серьезную поддержку Сирии, а после того, как 30 сентября Совет Федерации единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России в Сирии, по обращению президента РФ, поддержка усилилась на порядок.

Казалось бы, всего сутки прошли после этого голосования, однако результаты уже колоссальные. Вечером российская авиация приступила к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ, и в результате 20 вылетов, командные пункты управления боевиков, коих было восемь, сравнялись с землей. Оружейные склады, боевая и прочая техника, горюче-смазочные материалы – все превратилось в пыль и пепел.

vz.ru/news/2015/9/30/769758.html

Это стало хорошим ударом ниже пояса всему Исламскому Государству, поскольку уничтоженные позиции были стратегически важными для террористов.

Но такие скорые успехи российской авиации столь же быстро были раскритикованы. Точнее даже заблаговременно, ведь западные СМИ еще до совершения операции по ликвидации командных пунктов начали распространять информацию, что российские самолеты расстреливают мирное население. Правда, не изменяя обычаям, подтвердить свои заявления никак не смогли.

Брешут, черти, потому что сами не хотят бороться с терроризмом, и нас пытаются выставить не пойми кем. Но так было, так и будет, поэтому обращать внимание на эти голословные обвинения вообще не стоит. Пусть себе выдумывают иллюзорные надежды, пока Россия укрепляет свой статус главного борца с терроризмом в Сирии.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***