Remember

Для непомнящих: Распад Советского Союза стал для русского народа катастрофой ХХ века. Границы новых государств, образовавшихся на постсоветском пространстве, прокладывались по границам бывших союзных республик, при этом не были учтены ни этническая, ни историческая справедливость, ни экономические связи регионов. Строившиеся в Российской империи и Советском Союзе города, в «русскости» которых до 1991 года никто и не сомневался, оказались в составе других государств, с самого начала взявших националистический и русофобский курс.

В Прибалтике, Закавказье, Средней Азии русское население СССР оказалось в опасном положении. При этом если в Прибалтике русские в большей степени сталкивались с дискриминацией «сверху», прописанной на нормативно-правовом уровне, то в Средней Азии и на Кавказе под угрозой оказались не только социальный статус, но и имущество и даже жизнь.

Российские власти бросили ситуацию на самотек. Никого не волновала судьба русского и русскоязычного населения в бывших республиках СССР.

Социальная структура среднеазиатских обществ была такова, что в условиях отсутствия управления и контроля, республики архаизировались: на первое место вышли клановые и родоплеменные отношения, а русское и русскоязычное население в традиционную клановую и племенную систему не вписывалось.

В мае 1989 г. в Фергане (Узбекская ССР) начались столкновения между узбеками и турками-месхетинцами, которые переросли в настоящие погромы и привели к вводу войск в Фергану. Эти события привели к переселению значительной части турок-месхетинцев из Ферганской области Узбекистана во внутренние районы России, в Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края. Такой опыт изгнания целого народа привел к ажиотажу среди националистов.
Но поскольку за 27 лет!!! Узбекистан, Таджикистан, Киргизия так и не смогли создать экономику и обеспечить население работой, их жители, особенно молодежь, потянулись на заработки в Российскую Федерацию, и пришлось срочно учить русский язык.

Исход русского населения из Средней Азии и Казахстана, Закавказских республик и Прибалтики, на который старались не обращать внимания российские политики и в 1990-е, и в 2000-е годы, в итоге стал серьезнейшим позором России.

Никто не вспомнил невинных жертв, погибших от рук националистов, не посчитал нужным поставить памятник этим страдальцам.

Страна, которая не смогла обеспечить реальную защиту соотечественникам, потеряла свою значимость, как – и в глазах собственного народа, так и в глазах мира в целом.

Как могли мы им довериться дальше?

На Западе стало понятно, что те, кто ухватил власть, пойдут на все, и на человеческие жертвы тоже. Ради сникерсов и спрайта, казино и ночных клубов, была разворована государственная собственность, и обесценился рубль.
Как можно было ожидать, что из всего этого развратно-кровавого-политического сумбура можно создать правовое государство?

Вот он гибрид, который мы сейчас получили. Он очень хочет изобразить мирное лицо, но не получается, потому что все постоянно меняют маски. Все забыто, как будто не было. И об этом умалчивают учебники истории.

Почему бывшие республики СССР и наше современное правительство до сих пор не принесли никакого извинения или покаяния за попустительство и геноцид русского народа в бывших территориях Союза? Вопрос остается открытым. Почему это допустили? И кто несет ответственность за жизнь людей, которая оборвалась? Где была наша доблестная армия? Ее убивали в Чечне.

Поверженное красное знамя обильно пропиталось человеческой кровью.

Царственных мучеников откопали и прославили, а об этих мучениках и не вспомнили.

Может, хватит прятаться и трусить, вы же не карту резали тогда на кусочки, а резали по живому, по-человеческому. И поэтому неудивительно, что люди не хотят иметь ничего общего с вами.

А.Юрьева
Источник

Изгнание русского или русскоязычного население из республик бывшего СССР по мотивам национальной ненависти или экономической наживы вещь очень неприятная, противоправная и крайне болезненная. Оно свидетельствует о крайней слабости тогда РФ, а так же о легенде, мифе и дружбе советских народов. Отсутствие защиты со стороны государства своего населения это крайне нездоровая вещь. Такое государство никто не уважает. К тому же сейчас мы получаем мигрантов из тех стран, где наши соотечественники подвергались насилию. При этом мигранты откровенно занимаются на рынке труда демпингом, но это полбеды, некоторые из них встают на преступную дорогу, как Ровшан Шабанов грабившей москвичек и в конце концов убившей свою жертву. Правительство оправдывает миграцию вымиранием населения, однако здесь выходит что не из-за вымирания, а для вымирания завозят некоторых мигрантов. С учётом же деятельности вербовочных ячеек ИГИЛ так вообще такое миграционное поведение становится самоубийственным. Но либерально верующему правительству на людей плевать, как мне кажется.
Конечно, все люди, по Конституции РФ все равны, но а если к нам заедет например какая-нибудь дивизия НАТО «поработать» законспирировавшись под мигрантов, что тогда делать? А если заедет не 10-15 или 20 миллионов поработать, а 70? Тогда все россияне должны будут от голода подохнуть? Тем более что никто в стране и не знает сколько у нас мигрантов и даже не планирует узнавать, потому что считать во время переписи решили только россиян, а не мигрантов, Они свободны от необходимости светится. разве это равенство, а не превосходство? очень всё это странно.
Правда стоит отметить, что перед изгнанием и преследованием целое поколение русских сами убивали своих детей абортами и защитится им возможно просто не хватило тех, убитых детей, которые как раз бы стали взрослыми.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***