Прямая линия с Путиным 2019: особенности стратегического характера

Если внимательно смотреть за тем, что происходит в мире, то становится понятно, что происходит что-то неожиданное, то, что не планировалось при более-менее стабильном развитии ситуации: новая, хорошо спланированная попытка оранжевого переворота в Грузии, которая была неожиданно остановлена, тоже произошло в Молдавии (переворот, осуществляемый Плахотнюком, был остановлен американским послом), одновременно Трамп остановил атаку на Иран, затормозился пресловутый брексит, который был элементом долгосрочной игры и был направлен на то, чтобы Лондон вновь стал центром валютной зоны (при этом Лондон собирался опереться на арабский мир и пожертвовать Израилем), не была доведена до конца провокация с Голубовым. То есть хорошо подготовленные атаки глобалистов били остановлены, и понятно кем были остановлены.

Но проигрывающий либеральный лагерь начинает мощнейшую атаку и на Трампа, и на Россию (либеральное правительство готовит почву для майдана в сентябре), также планируется еще одна попытка организовать хаос на Ближнем Востоке и др.

Это фон, и на этом фоне происходит «Прямая линия».

Многие моменты в этой «Прямой линии» оказались опущенными, остались за кадром, например, пенсионная реформа. По мнению Хазина, эта «Прямая линия» была скучной, рассматривались «фиксированные вопросы», в связи с тем, что в ближайшее время может резко изменится ситуация в мире и мы будем жить по другим правилам. Либо состоится договоренность между ведущими державами и будут установлены новые международные правила, по которым будет жить мир (состоится новая Ялтинская конференция), либо произойдет либеральный реванш. И в том и в другом случае современная российская ситуация становится невозможной, так что обсуждать какие-то решения в свете действующей системы представляется бессмысленным.

Но были важные моменты, которые вызывают явный интерес (см. с 15.00):

1) Почему-то Путин дал характеристику Грудинину: «Грудинин – коммерсант».

Скорее всего Грудинин – это собирательный образ, и проблема не в том, что у него офшоры, а в том, что у Грудинина мироощущение коммерсанта, для которого интерес там в мире, где больше прибыль, и по этой причине Россия для него не принципиальна.

И тем не менее был явный подтекст – теоретически левый человек может стать премьером.

2) Аналогичная история — фраза про социализм: «Социализм – это маловероятно» (раньше было — невозможно)

3) Шутка про Кудрина: «Кудрин дрейфует в сторону Глазьева».

Фактически было сказано, что либералов у нас нет и быть не может, иными словами сам Путин объясняет, что либеральный реванш, который давит и на него, и на Грузию, и на Трампа и на Си, для него категорически неприемлем.

4) Впервые Путин поругал брежневский застой.

Подтекст: ни у Брежнева, ни у людей, которые были в 90-е годы не было конструктивного плана

Можно предположить, что у Путина есть какой-то план, и возможно резкое изменение ситуации, что повлечет изменение стратегических задач.

5) Впервые прозвучала публичная критика правительства.

Следует напомнить, что после принятия пенсионной реформы для народа Путин слился с правительством, все негативные действия правительства связываются с Путиным.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***