Президент РФ назвал теракты в Мали бесчеловечным преступлением

Прошла лишь неделя с момента масштабных террористических атак в Париже, как 20 ноября в столице Мали городе Бамако террористы захватили отель Radisson Blu, где останавливались иностранцы. В заложниках оказались 170 человек. Операция по их освобождению продолжалась около пяти часов. В результате нападения на отель погибли 19 человек. Среди заложников оказались французы, турки, китайцы, американцы, немцы, бельгийцы, алжирцы, индийцы…и русские. По сообщению Интерфакса погибло 6 россиян — жители Ульяновской области. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка, присягнувшая к ИГИЛ «Аль-Мурабитун»
news.mail.ru/incident/24037314/?frommail=1

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования своему малийскому коллеге в связи с гибелью людей при теракте. Российский лидер назвал действия террористов «бесчеловечным преступлением». Очевидно, что террористические акты приобретают все большую географию и страшно представить, кто может быть следующим. За последнюю неделю, как уже было сказано, в мире произошло несколько крупных террористических актов. Париж, Бамако….теракты унесли жизни более сотни мирных жителей и чтобы это предотвратить, необходимо уничтожать религиозных фанатиков.

Напомню, что сегодня СБ ООН единогласно приняло резолюцию о борьбе с ИГ в Ираке и Сирии, которую предложила Франция. Ранее Ф. Олланд сообщил, что готов вместе с Россией бороться против террористов «Исламского Государства». Полагаю, что сейчас, когда наконец-то призывы Москвы объединиться против исламистов были услышаны Западом, начнется настоящая международная полномасштабная операция. ВКС РФ и без того нанесли боевикам крупный — как численный, так и материальный ущерб, однако совместная борьба окажет еще больший эффект, и позволит быстрее избавить мир от мирового террора.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***