Письмо второе

 

Едва вырвался написать. Уже три дня на месте. Город красивый, но красота чужая. Все улицы и переулки мощеные, а на колодцах среди непонятных немецких слов выбито старое название города. Но это, в общем-то, ерунда. Напишу о главном, в пределах дозволенного. Итак...

П е р в о е. Попал в часть, лучше которой вряд ли можно желать.

В т о р о е. Строевая подготовка, которая особенно пугала на
гражданке, почти не в тягость. Достаточно сказать, что команду «Встать! Выходи строиться!» по утрам усвоил со второго раза и за 45 секунд успеваю схватить все шмотки в зубы и выбежать в коридор.

Т р е т ь е. Ма-а, кормят нас здесь хорошо: на завтрак каша или картошка с тушенкой и хлеб с маслом; на обед суп или борщ, гречка с мясом и компот; на ужин непременно жареная рыба
с гарниром и чай. Всего от пуза, жаловаться не приходится. Так что ты за свое чадо не волнуйся, с тела не спаду.

Ч е т ве р т о е. Вчера была суббота, и мы ходили в кино на «Руслана и Людмилу». Сегодня в 12.00 будем смотреть «Неуловимых мстителей», а в 16.00 идем в театр.
Пятое. Скоро примем присягу. Дадут парадную форму и
2 будут отпускать в увольнения. Посмотрю город.

Ш е с т о е. Погода здесь неплохая, но резко меняется - морской климат. Ребята говорят, что лето будет жаркое, и всем придется попотеть, зато зимой здесь тепло и снега почти нет.

С е д ь м о е. В казарме я устроился хорошо, на нижней кровати. Здесь у всех тумбочки и все чисто. Очень даже чисто — есть кому драить полы, наряды вне очереди отваливают не скупясь.

В о с ь м о е. Наш сержант - хороший парень. Еще по дороге в часть он все присматривался к нам - ходил по вагону и так внимательно оглядывал каждого, не иначе выбирал себе взвод.
Чем я ему приглянулся, понятия не имею. Сейчас по пути в столовую он рассказывает нам анекдоты. А перед строевой подготовкой в шутку спрашивает: «Ну что, ребята, потопаем или потом когда-нибудь?» Конечно, ребята предпочитают когда-нибудь потопать, но сержант тут же говорит: «Привыкайте к армейским порядкам; в армии говорят: не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня...»

Добавить комментарий