Особенности спортивного питания

Многие современные люди уверены, что спортивное питание необходимо только для тех людей, которые собираются профессионально заниматься спортом. Такой стереотип мышления связан, в первую очередь, с тем, что первыми потребителями спортивного питания были спортсмены: бегуны, атлеты, боксёры и т.д. Однако данные энергетические добавки создавались с целью предоставления необходимых микроэлементов для людей, которые занимаются тяжёлыми физическими нагрузками. Так, в некоторых европейских странах спортивное питание назначается многим рабочим в тяжёлой промышленности, а также некоторым пожилым людям.

Тем не менее, наибольшую популярность такое питание имеет именно у спортсменов. При этом для достижения своей спортивной карьеры они нуждаются в соблюдении различных диет, призванных решить конкретные задачи.

К примеру, увеличить или снизить жировую прослойку, изменить форму и объём мышц, изменить их силовые параметры и т.д. Для достижения таких конкретных целей спортсменам часто необходима особая структура диеты, которая прорабатывается на микроуровне, в том числе определяется уровень микроэлементов, белков, жиров, витаминов и углеводов.

Для потребления определённого таким образом набора продуктов питания и используется спортивное питание, приобрести которое сейчас можно даже через Интернет, например, большой выбор такого спортивного питания в интернет-магазине UltraSPORT.

На данный момент принято выделять следующие два главных вида спортивного питания, а именно белковое и углеводное. При этом белковое спортивное питание используется для увеличения сухой мышечной массы, а вот углеводное спортивное питание – для увеличения мышечной массы в целом. Таким образом, белковое спортивное питание используется с целью сушки тела.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***