Основные разновидности пиццы

Одним из наиболее популярных и потребляемых во всём мире блюд является пицца. Произошло это блюдо в Италии и считается здесь национальным блюдом. По внешнему виду пицца представляет собой круглую лепёшку с начинкой в виде помидоров, расплавленного сыра (чаще всего Моцарелла) и других дополнительных начинок. Среди поваров все начинки пиццы имеют название топпинг. В настоящее время заказать это блюдо можно даже через Интернет, например, в пиццерии Му-му, для ознакомления с ценами которой достаточно набрать в Интернете фразу «а сколько стоит пицца в Му-Му?».
В настоящее время для выбора пиццы следует заранее определиться с необходимым Вам видом пиццы. Так, основными видами пицц являются следующие:

1. Классические неаполитанские пиццы, под которым подразумевают пиццы, изготовленные из стандартных ингредиентов и приготовленных вручную. Такая пицца печётся в дровяных печах. Такая пицца считается самой лучшей во всём мире. Однако при небольшом отклонении от стандартов этой пиццы Вы получите стандартную итальянскую пиццу.

2. Кальсоне является закрытой пиццей, в которой начинка располагается между двух тестовых лепёшек. Такая пицца дольше остывает и не заветривается. Данный вид пиццы выпекают в виде полумесяца или круга. Такой вид пиццы особенно популярен при заказе доставки пиццы на дом.

3. Фокачча является выпеченной основой для пиццы, которую можно употреблять самостоятельно без начинки в качестве хлеба. В такой пицце полностью отсутствует какой-либо соус. По своей сути, это плоский круглый хлеб толщиной не более 2,5 сантиметров.

4. Сладкая или десертная пицца является особым видом пицц. Тесто такой пиццы содержит большое количество сахара, а в качестве её начинки обычно используются творог, джем, йогурт, фрукты и другие сладости. Такая пицца может быть круглой или напоминать по форме кольцо.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***