Основные критерии выбора фризера для мягкого мороженного

В последние годы растёт популярность такого вида оборудования, как фризеры для мягкого мороженного, под которыми принято понимать специальные устройства, используемые для приготовления мягкого мороженного или молочных коктейлей при помощи одновременного насыщения кислородом, перемешивания и замораживания заранее изготовленной жидкой смеси. Продукт производства таких фризеров имеет температуру -4 — -8 градусов по Цельсию.

При этом, выбирая фризер для мягкого мороженого, следует обращать внимание на целый ряд факторов, а именно:

1. Производительность фризера. Для правильного выбора данного агрегата следует заранее просчитать прогнозируемую проходимость Вашего заведения, учитывая проходимость выбранного Вами места для реализации такого мороженного. Следует учитывать, что в большинстве случаев объём продаж мягкого мороженного обычно выше, чем стандартного мороженного.
Кроме того на производительность фризера также будут влиять наличие в нём помпы, мощность его холодильного агрегата и т.д. В случае выбора низкой производительности в работе данного агрегата могут возникать сбои.

2. Наличие помпы, которая предназначена для нагнетания смеси и воздуха в специальный цилиндр этого фризера. Наличие помпы позволяет создавать мороженное, которое имеет кремовидную и воздушную консистенцию, а также более высокие органолептические показатели. Однако при том же объёме мороженного его вес в стандартном рожке будет более лёгким.

3. Количество цилиндров во фризере. Следует помнить, что в одном цилиндре может выпускаться только один вид мороженного. При двух цилиндрах Вы сможете получить два стандартных вида мороженного и один смешанный тип мороженного. Многие предприниматели стремятся приобретать фризеры с тремя цилиндрами для достижения разнообразия различных вкусов мороженного.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***