Он проснулся на скале

Он проснулся на скале

Он проснулся. Удостоверившись, что света за окном не так много, что дико хочется спать и он одет, был сделан вывод о том, что на несколько часов несколько часов он выключился, уснул, просто задремав на кровати. Вокруг холодный город и часовой пояс, на 2 часа отличающийся в сторону увеличения. Загружая эту информацию в свою оперативную, кратковременную память, мозг задает определенную манеру движения телу: они как-то по особенному скованны с каждым новым пробуждением. Время суток роли не играет. Пробуждение и первая загрузка являются довольно-таки болезненными процессами. Разница во времени с его привычным местом обитания уже который день доставляла дискомфорт.

Сидели ли вы когда-нибудь на возвышенности, наблюдая за работой чего-либо? Каким образом он попал на площадку отвесной скалы, он объяснить бы не смог, в принципе. Из курса физики и математики он помнил только те понятия, определения которым нашел в жизни, так сказать, уяснил на практике, подтвердив факты их существования на своем собственном опыте. События, места, люди – все они появлялись дискретно. Связи не было. Те обрывы, пространственные, или временные, разделявшие смысловые эпизоды, начинались сразу, быстро и безапелляционно. И каждое новое появление события, места или человека, сопровождались вышеописанными пробуждением и загрузкой, дискретно.

Серая отвесная скала. Наверное, какая-то Европа, что-то ближе к центру. Выступ на скале, размером с площадку для мини-футбола. Зеленая трава на земле, оранжевые металлические опоры, ввинченные в фундамент строящейся снизу высотки завершали этот воистину европейский триколор из мокрого асфальта, насыщенного травяного зеленого и кричащего оранжево-красного. Сидя на правом крае, прижавшись спиной к скале, он наблюдал за работой механических рук, что циклично что-то перемещали из области вне фундамента в область внутри фундамента. Несколько секунд продолжалось визуальное упоение этим красивым анимационным видом, по сути, состоящего из 7-8 кадров.

***

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь