О плюрализме, прогрессе и деградации

Министр ВВС США назвала Россию «самой большой угрозой»
для ее страны

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, которые должны увеличить свое присутствие в Европе, даже если союзники Вашингтона по НАТО переживают экономические трудности, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс в интервью агентству Рейтер.

«Я признаю Россию самой большой угрозой», — заявила Джеймс.
Подробнее…ЗЫ Вот это и я понимаю — настоящий плюрализм! Реальное торжество демократии и «свободы слова»!

Судите сами, хлопцы: вчера министр ВВС США Дебора Ли Джеймс (женщина, хотя с этим у них сейчас уже не всё так однозначно) назвала Россию «самой большой угрозой США». Да-да, ту самую Россию, которую ещё в марте прошлого года первый президент-педераст США Барак Хусейнович Обама, презрительно кривя афроамериканские губы, назвал «региональной державой, не представляющей для США никакой опасности, способной лишь жидко гадить в тапки своим соседям по ночам».
Такие вот «оценочные суждения», такой махровый плюрализм.

Возможно кто-то скажет, что мол, барышня Дебора (как и барышня Псаки в своё время) по недоразумению или от скудоумия тупо «подставила» своего чернокожего босса.
Возможно так оно и есть.
Но скорее всего мистер Обама просто храбрее барышни-министра ВВС США, как это и подобает настоящему президенту США, как подобает настоящему мужику-ковбою(?).

Что же касается России:
А тут следует обязательно отметить очевидный прогресс. То ли благодаря санкциям, то ли невзирая на,… а прогресс России впе-чат-ля-ет!
Впечатляет.

Итак, вот лишь несколько цитат и дат:

  • В июле 1918 года сенатор от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер (Miles Poindexter), призывая к интервенции, на страницах «New York Times» заявил, что "Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет."(«Russia was, a mere geographical conception and nothing more, and it will never be anything else»)
  • Спустя почти столетие, в марте 2015 года президент США публично повышает рейтинг России из разряда «географического понятия» аж в разряд "региональные державы"!
  • Ещё через полгода он же (лауреат премии мира), выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, называет Россиию ВТОРОЙ(!) по значимости среди МИРОВЫХ(!) угроз после лихорадки Эболы!
  • И наконец — бинго! Всего через год министр ВВС США Дебора Ли Джеймс со страниц «Вашингтон пост» заявляет на весь мир:"Россия — самая большая угроза для США!"

Поразительная, удивительная карьера всего лишь за какую-то сотню лет от «Географического понятия» (1918) до «Самой большой угрозы для США» (2015)!
Не правда ли?
А что будет ещё через пару лет?
А ещё через десяток?
М?

Но с другой стороны — всё в этом мире соотносительнобельно. И у иного въедливого, скрупулёзного гражданина может возникнуть сомнение вроде: а это Россия прогрессирует на фоне США или… или всё же США деградирует на фоне России?

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***