Нападки Навального

Нападки Навального

Честно сказать, нападки Навального, учитывая вышесказанное, кажутся детскими хлопками петард. Российская экономика — лишь подсистемка, короче говоря.
Размышления системщика, который во всем видит логику. Я не партиец, в партиях не состою, тем более не ЕдРосовец.

Нападки Навального

Федоров клонит к тому, что российская система — лишь малюсенькая система в рамках другой системы, более массивной и сложной. И она действительно выходит далеко за рамки российской. Оттого и куча разных проблем, неувязок и несостыковок. Наши власти, зная о правилах выживания в той, более массивной системе, играют по тем правилам. А так, как они, все-таки, наши власти (российские), они и используют ресурсы России. Все просто. А чьи же еще ресурсы им использовать?

Люди, стоящие у власти, знают уж побольше нашего об устройстве современного мира. И, как мне кажется, они-то все делают правильно. Иначе, чем объяснить их «одинаковые» для всех действия? Они все делают точь-в-точь, как и их коллеги по кабинетам. Они рубят (воруют, зарабатывают, не важно) баблос, покупают компании, активы, еще что-то, чтобы потом все это… Узнаем, короче, зачем. И, повторюсь, они-то все делают правильно.

Только эта «правильность в действиях» касается исключительно их самих. О нас с вами никто не думает. Да и у них самих-то не все так гладко. И они под угрозой. Оттого они и рвутся поближе к верхам, поближе к власти, повыше в иерархию, чтобы потом было чуть легче, чем нам всем, простым смертным.

Так что, будьте умнее — запасайтесь знаниями и умениями, а также чем-то материальным, что поможет вам просто тупо выжить, когда нам с «Первого канала» в девятичасовых новостях вдруг объявят: «Ребята, извините, но всем пришел капец»

И вообще, не забывайте, что скоро выборы. Есть смысл рассмотреть вариант, что Навальный — лишь проект. Просто информационный проект. Его задача, как мне видится, — заработать рейтинг для определенных политических сил. Я уверен, что мы скоро узнаем, каких именно.

Последний аргумент

Пусть в страхе, пусть дрожа, пусть с последними пятьюстами долларов в кармане и хмельной от вина головой — никогда не говори «люблю тебя». Потому что через несколько лет, когда эти слова будут звучать, как последний аргумент в твою пользу, ты можешь не вспомнить, что произносила их. А человек верил.

Жизнь одна. И в рамках нее человек испытывает все. Испытывает он и смерть. Кому-то уготовано «все и сразу». Для кого-то это «все и сразу» раздается порциями. Чтобы сразу не умер. Будут мучения. Поверьте. Никто никому ничего не должен, да. Но это лишь для самоуспокоения. А есть нечто, что оценивает объективно. Мы можем делать тысячу добрых дел, но однажды допущенная слабость обернется тотальным крахом всего того, что нам дорого. Единственную ложь помнят лучше, чем тысячу правд. Надо быть внимательнее к людям. Наступит момент, когда помощь не придет. А могла бы, если бы тогда, однажды не солгали.

И пусть сейчас все кажется смешным, произнесено будто бы уже не к месту, да и является уже, практически, неправдой. И пусть произошло столько всего, легко перечеркивающего тот «наивный лепет». И пусть, в конечном итоге, бабло победило все, о чем так высокопарно распевалось. Пусть. Просто пусть.

Забыл и растоптал.

***