Люди бегут

Люди бегут уже километров семнадцать-девятнадцать, устали, юмор поднимает настроение.

Бруев был во взводе всего несколько месяцев, но авторитет этого вчерашнего курсанта был непоколебим, как Памир. Говорил и улыбался мало, пресекал многословие. Он был высоким и поджарым, щеки его были покрыты огненным романтическим румянцем, над верхней губой пушились рыжие усы, едва знакомые с бритвой.

Как-то Гурьев и Туз были с ним в гарнизонном патруле. У выхода из городского парка их догнал худенький старичок в тюбетейке.

- Там щеловек убивают, помоги, командир.- Он показал в сторону танцплощадки.

Уже издали Гурьев заметил, как двое лохматых смуглых парней спокойно и сосредоточенно били ногами лежащего на земле человека. А третий, прижав к стене билетного киоска девушку лез к ней с сивушными поцелуями.

Гурьев уже рисовал в уме схему предстоящей схватки, но все произошло так молниеносно, что ни он, ни Туз даже опомниться не успели.

- Мра-азь,- прошипел Бруев,- ну-ка ко мне!

- Чего-о-о? Маршируй отсюда, военный,- прохрипел тот, что тискал девушку.- Впрочем, можно и поразмяться...

Он был на голову выше Бруева. Да и двое других были высокими и плотными битюгами. Они медленно приближались, улыбаясь новому развлечению.

- Ну что, ваше благородие, погончики не жмут? - Больше они ничего не успели сказать. Взводный вдруг превратился в некую комету цвета хаки, и Серега, плохо понимавший, что происходит, слышал лишь тяжелые удары и хриплые вопли. Через минуту все было кончено. В подъехавшую милицейскую машину, парней втаскивали на руках.

Девушка благодарила, Бруев улыбался, а Туз шепнул на ухо Гурьеву:

- Лейтенант Бруев - новое секретное оружие ВДВ.

...А через два месяца после этого случая проверку но спецприемам принимал начфиз дивизии. Взвод лейтенанта Бруева получил оценку <<отлично>>...

-- Ша-а-гом!-- слышится команда ротного.-- Командирам взводов выделить людей на подмогу четвертому взвозду и радисту.

Никто не возмущается, все понимают, что труднее всего при ходится взводу СПГ ----- они тащат гранатометы на колёсном ходу, да и радисту с радиостанцией несладко.

Хмель собирает офицеров и сержантов, объясняет им боевую задачу, развернув карту, указывает маршрут движении роты. Говорит, что времени на передышки нет. При

казывает проверить наличие оружия и доложить.

Добавить комментарий