Борис Пайкин и его жалкая попытка всех купить

Депутаты Государственной Думы уже приступили к работе, а тем, кто остался вне думского кресла, приходится залечивать раны и затягивать дыры, в особенности финансовые, ведь кто-то вбухал в предвыборную кампанию колоссальные средства.

К примеру, кандидат в депутаты от ЛДПР Борис Пайкин. Он чистокровный бизнесмен и не имел особых дел в политике (не считая госконтрактов) до апреля 16-го года, когда решил вступить в партию и выдвинуться на выборы в ГД от одного из питерских одномандатных округов.

И вроде бы стандартная история, не считая превышение финансового лимита в несколько раз. Кампания обошлась дороговато, но всех купить не получилось…

Состояние в несколько миллиардов рублей – это, конечно, весомый аргумент, однако он не работает без личного участия. Пайкин думал, что вбухав кучу деньг, можно легко победить конкурентов, причём для этого не нужно даже находиться в РФ, однако он явно недооценил избирателей.

Выборы проиграны, а ожидаемый эффект от вложенных средств оказался совершенно противоположным. Борис Романович не заручился народной поддержкой и это закономерный итог, ведь во время встречи кандидата с избирателями Пайкин отдыхал на Майорке, где, по всей видимости, и сейчас залечивает душевные раны от неудачных инвестиций…

Почему это были инвестиции? Да всё просто: Пайкин – бизнесмен, жаждущий дополнительных возможностей, а кресло в ГД – это именно то направление, где можно покровительствовать все свои бизнес проекты. История не новая. Не являясь депутатом, Пайкин воровал из госбюджета, не исполняя обязательств (Дамба Спб, объекты в Сочи…), так что глупо полагать, что заняв заветное кресло, Борис Романович избрал бы иную стратегию.

Закономерный итог поведения зажравшегося бизнесмена. Таких богатеев в народе не жалуют, особенно если те плюют на народ с большой колокольни. Можно лишь надеяться, что Борис Пайкин осознал, что всё в этой жизни купить невозможно!

Новости космоса. К звёздам по орбитам. Космос наш
***