Ближний Восток: ИГ признало ликвидацию трех полевых командиров.

Россия сегодня продолжает уничтожать базы и инфраструктуру боевиков террористической группировки «Исламское государство», заставляя исламистов спасаться бегством. Как стало известно накануне, ИГИЛ признало ликвидацию трех полевых командиров боевиков в сирийской провинции Алеппо в результате ударов российской авиации. Об этом заявил в четверг начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. В результате массированных авиационных ударов террористам нанесен значительный урон в живой силе. Чтобы скрыть истинные потери, боевики эвакуируют убитых и раненых в темное время суток.

Безусловно, ВКС РФ прекрасно справляются со своей задачей, но как отметил Путин, высокий уровень проведения боевой операции снижать ни в коем случае нельзя. Таким образом, обвинения Запада вовсе являются неактуальными. Как можно заметить, подтверждается факт борьбы России именно с «Исламским государством», а не с «умеренной оппозицией», как любит утверждать Вашингтон. Хотя в свете последних ужасающих событий, а именно после парижских терактов, активность западных оппонентов касаемо обвинений РФ, снизилась. Лидеры США, Великобритании, Германии, Франции и Италии тут же сочли необходимым срочно усилить борьбу с ИГИЛ. Теперь Франция заявляет о том, что Совет Безопасности ООН должен объединить страны в борьбе с ИГ! Так и хочется сказать: «а Путин же говорил!». Повторюсь, как бы ужасно это не звучало, только после серии терактов в Париже, западные страны поняли о необходимости ликвидировать ИГиловцев.

Интересно, что французский документ, который был представлен ООН на рассмотрение (проект резолюции, призывающий «удвоить и координировать усилия по предотвращению и подавлению террористических актов), конкурирует с проектом резолюции России, которая днем ранее внесла его в СБ ООН. К слову, Виталий Чуркин уже заявил, что Совбез может принять и два варианта резолюции. К тому же ЕС не против сближения с РФ. 26 ноября Президент Франции Ф. Олланд собирается встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы обсудить сотрудничество двух стран в военной сфере. Британия так же выражала желание вместе с Москвой учувствовать в уничтожении ИГИЛ.

Собственно, что и следовало доказать, как только «жареный петух клюнул» ведущих западных политиков в одно место, они забегали и поняли, что Россия была права и пора бы уже действительно перестать валять дурака и серьезно сосредоточиться на борьбе с мировым терроризмом.

ria.ru/syria_mission/20151119/1324447360.html — Генштаб РФ обнародовал имена ряда уничтоженных полевых командиров ИГ.

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***