Бизнесмен-политик Пайкин собирается заработать на «воде и трубах»

Совсем скоро в Российской Федерации пройдут очередные выборы в Государственную Думу и в органы местного самоуправления. И для того, чтобы помочь россиянам определиться с выбором, кандидаты на различные посты в настоящее время сейчас активно ведут предвыборную кампанию, делятся своими планами и целями с населением. Некоторые так и вовсе стараются проявить себя во всей красе и берутся помогать нынешним властям справляться с образовавшимися проблемами.

Вот, к примеру, есть такой кандидат от партии ЛДПР Борис Пайкин. Этот товарищ хорошо известен в узких политических кругах. О его прошлом и настоящем слагается много историй. В настоящее время политик, а также бизнесмен (является совладельцем компании Fort Group) инвестирует в изношенные на 90% трубы четыре миллиарда рублей (якобы помогает муниципалам).

На деле же все оказывается совершенно иначе. И сейчас я объясню почему. Если поднять всю подноготную депутата Пайкина и посмотреть предыдущие проекты, которыми он занимался, то вы увидите, что каждый раз Пайкин выискивал собственную выгоду и обманывал народ и государство.

Взять хотя бы строительство олимпийских объектов в городе Сочи. На тот момент Пайкин занимал руководящую должность в компании «Газпром-Социнвест» и строил с нуля спортивные объекты для Олимпиады. В 2013 году ход постройки решил проконтролировать президент. За срыв сроков и увеличение стоимости проекта часть руководителей была отстранена от дел. Сам же Пайкин спустя несколько недель после полного разгрома покинул свой пост.

Также на ум приходит и более старенький проект Пайкина – строительство дамбы в Санкт-Петербурге. В 2003 году Борису доверили возглавить дирекцию комплекса строительных сооружений. В связи с тем, что объект был крайне важен для города, сроки были распределены очень строго – до 2008 года. Но Пайкин не справился со своей задачей, и открытие дамбы пришлось сместить аж на три года.

Чуть позже выяснилось, что в ходе строительства неоднократно всплывали различные проблемы, дело «замораживалось» до новых финансовых вложений. За 2003-2005 годы счётная палата обнаружила нецелевое расходование средств в размере около миллиона долларов. Кстати, в конце 2005 года Пайкин ушёл из компании. Знакомая ситуация вырисовывается, не так ли?

Что же касается нынешнего расклада дел, то депутат от ЛДПР намерен вложить 4 миллиарда рублей в систему централизованного водоснабжения «Ладожский водовод».

Можно не сомневаться, что и с этого проекта Пайкин получит хорошую выгоду. Ведь этот человек никогда не будет делать что-то просто так. От этого объекта пострадают не только муниципалы, которые впоследствии попадут на «бабки», но и жители Всеволожского района, ведь Борис может запросто начать диктовать свои правила и свои цены на «воду и трубы».

Новости космоса. К звёздам по орбитам. Космос наш
***