Арабская молодежь: Владимир Путин стал миротворцем Ближнего Востока

К сожалению, на сегодняшний день внимание мирового сообщества сосредоточено совсем не на ключевых проблемах, а на борьбе с иллюзорной «российской угрозой». Хотя лидеры многих государств осознают, что террор – это мировая проблема и бороться с ней нужно совместными усилиями. Только почему-то осознание этого факта не побуждает вооруженные силы других стран к активным действиям, чтобы обеспечить и свою безопасность в том числе.

В Российской Федерации понимают необходимость противостояния террористическим группировкам_как основной мировой проблеме, поэтому ведут активную борьбу с терроризмом по всем фронтам.
В первую очередь, российский лидер, демонстрируя свое дипломатическое превосходство, помогает сглаживать многочисленные конфликты, искать компромиссные решения, как в ситуации с Украиной. А в случае с терроризмом борется военными методами. Россия оказывает прямую поддержку сирийским военным, дабы предотвратить распространение «чумы 21 века».

За это и полюбился российский лидер народам Ближнего Востока и многих стран Запада. Вспомните только милейшую историю с женщиной в Перу, которую чуть не арестовали за её желание подарить Владимиру Путину свитер. Ей так хотелось показать свою любовь и уважение, что она поставила под угрозу свою свободу.

Что касается населения Ближнего Востока, об их уважении к российскому президенту и любви к РФ теперь говорят цифры.

Компания ASDA A Burson-Marsteller, специализирующаяся на опросах в странах Ближнего Востока и Северной Африки, недавно провела исследование общественного мнения, в котором поучаствовало более трех тысяч человек в возрасте от 18 до 24 из 16 стран региона.
Точки зрения на разного рода политические и социальные события в разных странах арабского мира, конечно же, значительно различались в виду разной осведомленности. Однако было отмечено две очевидные тенденции — рост доверия к России и одновременное снижение доверия к США. Более того, именно Россия обошла США в том, что касается доверия со стороны арабской молодежи.
«Если в прошлом году 9% молодых арабов говорили о том, что относятся к России как к самому верному союзнику в мире, то в нынешнем году таких оказалось уже 21%. Рост, таким образом, составил 12%. В свою очередь, доверие к Соединенным Штатам Америки упало еще резче. Если в прошлом году США в качестве главного иностранного союзника видели 25% опрошенных, то в текущем — всего 17%», — следует из доклада.

Так, подводя итоги опроса, получается, что большинство молодых арабов рассматривает Россию в качестве своего союзника, что говорит об их доверии и правильном направлении российской политики.
Американцы серьезно подмочили свою репутацию в результате неудачных военных операций в регионе и оккупации Ирака. Россия же, население которой отчасти тоже исповедует ислам, поддерживает хорошие отношения со всеми странами региона и выглядит в глазах арабов «потенциальным кандидатом в посредники при решении региональных споров».

Дипломатия — именно этот подход выбирает президент РФ, за что и получает одобрение со всех концов света. Конечно, если бы не активная антироссийская пропаганда, мы бы куда больше смогли услышать положительного от первых лиц других стран. Да и достичь можно было бы куда больше, чем делается Россией в одиночку.

Источник

Тексты статьи новости рассказы экономика жизнь
***